Ингредиенты:
▫️ мидии в раковинах — 900 г
▫️ вино белое сухое — 1 стакан
▫️ лук-шалот красный — 3 шт.
▫️ сливочное масло — 25 г
▫️ рис — 1 стакан
▫️ петрушка зелень — 3 веточки
▫️ соль морская — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис.
2. Тщательно вымыть мидии. Удалить расколотые или раскрывшиеся.
3. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на сливочном масле.
4. Влить стакан вина и два стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
5. Добавить мидии, посолить, положить несколько веточек петрушки, накрыть крышкой и оставить вариться 10–15 минут на медленном огне.
6. Затем погасить огонь, всыпать готовый рис, перемешать и оставить настояться еще минут 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев