Ингредиенты для начинки:
▫️ говяжий фарш — 500 г
▫️ красная фасоль — 1 стакан
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ томатная паста — 1 ст. л.
▫️ помидоры — 1 шт.
▫️ тмин — ½ ч. л.
▫️ кориандр молотый — ½ ч. л.
▫️ перец чили хлопьями — ½ ч. л.
▫️ соль — 1 ч. л.
▫️ паприка красная молотая — 1 ч. л.
Дополнительные ингредиенты:
▫️ лепешки — 5 шт.
▫️ авокадо — 1 шт.
▫️ лук красный — 1 шт.
▫️ перец чили красный — 1 шт.
▫️ кресс-салат — 1 пучок
▫️ помидоры черри — 1 стакан
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ кинза свежая — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты для приготовления начинки. В качестве белковой составляющей взять говяжий фарш и красную фасоль.
2. Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Всыпать тмин, паприку, кориандр, хлопья перца чили. Добавить говяжий фарш и обжарить. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, помидор, нарезанный кубиком, и отваренную фасоль, посолить. Влить немного отвара из-под фасоли (0,5 стакана) и потушить под закрытой крышкой до выпаривания лишней влаги.
3. В качестве свежего наполнения для тако подготовить овощи. Нарезать листья салата. Томаты черри смешать с авокадо и сбрызнуть соком лайма, посолить приправить перцем чили по вкусу. Красный лук замариновать в смеси винного уксуса. Для смягчения остроты начинки смешать натуральный йогурт с паприкой и несколькими каплями табаско.
4. Вместо кукурузных лепешек можно использовать пшеничные. Для этого подвесить их на решетке и подсушить 1–2 минуты в духовке при 200°C.
5. Овощи и начинку положить на лепешки и сложить пополам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев