Ингредиенты:
▫️ черешня — 4 кг
▫️ сахар — 1 кг
Способ приготовления:
1. Банки тщательно помойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, в небольшой кастрюле прокипятите металлические крышки. Переберите и помойте черешню, оторвите хвостики.
2. Положите в банки черешню. Ягоды должны заполнить емкость примерно на треть.
3. Залейте каждую банку кипятком до самого верха. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и дайте постоять 20 минут, за это время черешня прогреется.
4. Слейте воду из банок в большую кастрюлю (для удобства можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями, чтобы ягоды не выпали). Если вместительной емкости нет, варите сироп в несколько приемов.
5. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем разлейте полученный сироп по банкам. Закройте крышками с помощью закаточной машинки.
6. Переверните банки вверх дном, убедитесь, что компот не вытекает. Накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите компот из черешни в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев