Душевные рецепты» в исполнении блогера VSEMBUONO 🍎
⠀
Крамбл — блюдо ирландской кухни. Его название (crumble) переводится как «крошить». На этом и основано приготовление блюда!
⠀
Тесто:
🔻Сливочное масло 180г
🔻Мука 250г
🔻Желток 2 шт
🔻Сахарная пудра 100г
🔻Шоколадные капли 100г
⠀
Начинка:
🔻Яблоки 6-7 шт
🔻Сахар 100г
🔻Сок 1/2 лимона
🔻Молотая корица 1 ч.л
🔻Сливочное масло 25г
⠀
Сахарную пудру перемешиваем с мягким маслом, затем добавляем желтки. Еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Массу растираем в крошку, добавляем к ней шоколадные капли. Пока готовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.
⠀
Для начинки яблоки чистим, удаляем сердцевину, мякоть крупно нарезаем. В сковороде топим сливочное масло, добавляем яблоки и немного их подрумяниваем. Затем посыпаем молотой корицей и сахаром, тушим 5-7 минут. Добавляем лимонный сок.
⠀
Готовые яблоки раскладываем по формочкам, сверху засыпаем крошкой с шоколадными каплями. Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку на 12-15 минут. Крамбл можно подавать холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик мороженого).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3