Ингредиенты:
▫️ куриные бедра — 2 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ огурцы — 1 шт.
▫️ помидоры — 1 шт.
▫️ салат айсберг — 4 листа
▫️ лепешки — 2 шт.
▫️ сметана — 4 ст. л.
▫️ сыр сливочный — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ перец черный молотый — по вкусу
▫️ петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
2. Нарезать на кубики готовую курицу.
3. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавить мелкорубленую петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
4. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, посолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.
5. Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается, когда будете заворачивать. Греть буквально полминуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и соус. Советую не жалеть соуса, вкусно, когда его много.
6. Выкладываем кусочки курицы.
7. Затем овощи.
8. Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте в салфетку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2