Ингредиенты:
▫️ пшено — 1 стакан
▫️ вода — 1 стакан
▫️ тыква — 250 г
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ мед — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян с волокнами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поварите на небольшом огне 15 минут. Перед варкой пшено тщательно промойте в горячей воде.
2. По истечении указанного времени к тыкве добавьте пшено, посолите по вкусу. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, варите кашу на медленном огне 8–10 минут. Снимите кашу с плиты и дайте ей постоять еще 10 минут.
3. Также постную пшенную кашу можно сварить в мультиварке. Для этого сложите в чашу все указанные ингредиенты, залейте их водой, посолите, размешайте. Закройте крышку мультиварки, установите необходимый режим.
4. Полейте кашу медом, также можно добавить семечки, сухофрукты или свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1