Ингредиенты:
▫️яичные желтки — 4 шт.
▫️яйцо куриное — 1 шт.
▫️молоко — 50 мл
▫️мука — 1 ст. л.
▫️ветчина — 2 ломтика
▫️твердый сыр — 30 г
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 20 г
▫️соль и черный перец — по вкусу
▫️петрушка — для подачи
Способ приготовления:
1. Взбиваем венчиком яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло и муку. Солим и перчим по вкусу.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем яичную основу. Как только она хорошо схватится снизу, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2–3 минуты. У нас получился яичный блинчик. Перекладываем его в форму для запекания, кладем посередине два кусочка ветчины, сверху аккуратно разбиваем яйцо.
3. Заворачиваем края яичного блина к центру, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200°C на 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3