Ингредиенты:
Для коржа
▫️пшеничная мука – 200 г
▫️сахарная пудра – 75 г
▫️сливочное масло – 100 г
▫️яйца куриные – 1 шт.
▫️соль – 1 щепотка
▫️разрыхлитель – 1 щепотка
Для крема
▫️молоко – 500 мл
▫️пшеничная мука – 40 г
▫️сахар – 120 г
▫️яичные желтки – 6 шт.
▫️сахар ванильный – 10 г
Для верхнего слоя
▫️клубника – 500 г
▫️клубничное желе – 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло комнатной температуры с мукой, яйцом, солью и разрыхлителем. Включите миксер и перемешивайте до момента, пока тесто не начнет собираться в комок. Соберите тесто руками и выложите на рабочую поверхность, сформируйте шар.
2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
3. Перед выпеканием смажьте форму с фигурными краями сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите по размеру формы. Плотно прижмите к краям. Сделайте проколы вилкой по периметру.
4. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°C. Перед выпеканием накройте тесто пергаментом и высыпьте на него фасоль. Пресс необходим для ровного коржа. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, достаньте, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 15 минут.
5. Остудите тесто в форме.
6. Тирольский пирог с клубникой нуждается в нежном креме. Для его приготовления нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В отдельной емкости взбейте желтки с двумя видами сахара. Должна получиться гладкая, слегка побелевшая масса. Всыпьте к желткам муку и перемешайте еще раз.
7. Небольшими порциями вливайте к молоку, стоящему на плите на медленном огне, яичную смесь и постоянно перемешивайте. Варите крем, не прекращая мешать его, до загустения. Слегка остудите заварной крем и вылейте его на песочную основу (ее заранее нужно достать из формы). После полного остывания крема, уберите заготовку в холодильник, накрыв верх пленкой.
8. Третий этап приготовления — клубничный слой. Разведите клубничное желе, следуя инструкции на упаковке, слегка остудите и уберите в холодильник. Через 40–60 минут желе начнет «схватываться». Вам нужно поймать момент, пока желе жидкое.
9. Нарежьте клубнику на тонкие ломтики и разложите по поверхности пирога. Сверху распределите еще жидкое желе и уберите торт в холодильник. Через 5–6 часов желе загустеет и на вашем пироге образуется гладкий блестящий слой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3