Ингредиенты основные:
▫️ свиные ребра — 400 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ перец чили красный — 1/2 шт.
▫️ перец чили зеленый — 1/2 шт.
▫️ чеснок — 5 зубчиков
▫️ имбирь — 1 кусок
▫️ соевый соус — 100 мл
▫️ кинза свежая — 1 пучок
▫️ лук зеленый — 2 стебля
▫️ лайм — 2 шт.
▫️ перец душистый горошком — 1 ч. л.
▫️ бадьян — 2 звездочки
▫️ паприка — 2 ч. л.
▫️ сахар тростниковый — 3 ч. л.
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ вода — 250 мл
Для гарнира:
▫️ рис басмати — 300 г
▫️ водоросли комбу — 2 шт.
▫️ вода — 300 мл
Дополнительно:
▫️ кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️ вода — 70 мл
Для подачи:
▫️ кунжут — 2 щепотки
▫️ лук зеленый — 2 стебля
Способ приготовления:
1. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
2. Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
3. Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
4. Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6. Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
7. Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
9. Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
10. Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
11. В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
12. Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
13. Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4