Ингредиенты:
▫️яблоки — 1 ½ шт.
▫️клубника — 150 г
▫️сахар — 125 г
▫️лимонная кислота — 1 щепотка
▫️вода — 1,3 л
Способ приготовления:
1. Переберите клубнику, хорошо промойте ее в емкости с большим количеством воды и оставьте в воде на несколько минут — так все соринки опустятся на дно. Переложите ягоды в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Яблоки помойте под проточной водой.
2. Простерилизуйте банки. Вы можете делать это своим любимым способом: над паром или в духовке. Разложите по горячим банкам клубнику и ломтики яблок.
3. Сварите сироп для компота из клубники и яблок: в кастрюлю налейте воду, положите сахар и доведите до кипения. Помешивая, кипятите сироп 2–3 минуты. В самом конце добавьте в сироп лимонную кислоту. Убедитесь, что сахар полностью растворился, выключите огонь.
4. Заполните банки сиропом до самого верха, прикройте простерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце, установите банки с компотом и налейте горячую воду, не доходя до верха кастрюли несколько сантиметров. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите нагрев и кипятите еще 15 минут.
5. Аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте герметичными крышками, переверните банки вверх дном и накройте тканью. Через 12 часов перенесите компот из клубники и яблок в темное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2