Ингредиенты:
▫️ хлеб — 4 куска
▫️ икра красная — 125 г
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ сливки — 100 мл
▫️ оливковое масло — по вкусу
▫️ сливочное масло — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С в режиме «Гриль».
2. Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
3. Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности.
4. Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом.
5. Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время.
6. Мелко нашинковать зеленый лук.
7. На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев