Ингредиенты на 12 порций:
▫сало — 1 ½ кг
▫вода — 1 ½ л
▫лавровый лист — 4 шт.
▫перец душистый — 6 шт.
▫соль — 250 г
▫чеснок — 10 зубчиков
▫гвоздика молотая — 1 щепотка
▫перец черный молотый — 5 г
▫древесные опилки для копчения
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
2. В остывший маринад положите сало, разделенное на одинаковые по размеру кусочки. Оставьте в холодильнике на два дня, убедившись, что сало полностью покрыто жидкостью.
3. После двух дней слейте рассол, а кусочки просушите на бумажном полотенце, не промывая.
4. Застелите фольгой противень и насыпьте на нее древесные опилки равномерным слоем. Поставьте противень на самый нижний уровень в духовом шкафу.
5. Разогрейте духовку до 100°С, после чего поместите на решетку сало и коптите 30-35 минут. Затем увеличьте температурный режим до 125-130°С и продолжайте коптить еще 15-20 минут.
6. Остудите сало и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2