Ингредиенты:
▫️индейка филе — 500 г
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️мед — 1 ст. л.
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️томатная паста — 1 ч. л.
▫️тимьян свежий — 3 веточки
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В смеси соевого соуса, меда и горчицы замариновать филе индейки. Туда же добавить веточки тимьяна. Оставить на 2 часа, а лучше — на ночь.
2. Филе нарезать на полоски и гармошкой насадить на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде.
3. Выложить шпажки с мясом в форму для запекания и отправить на 40 минут в духовку под гриль.
4. За 10 и 5 минут до конца приготовления смазать сначала одну, а потом вторую сторону шашлыка остатками маринада с добавлением томатной пасты для красивой яркой корочки. И каждый раз на 5 минут возвращать под гриль.
Приятнного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4