Ингредиенты на 16 чупа-чупсов:
• сыр моцарелла (мягкий) – 400 г
• сливки 33% – 100 г
• средний помидор, очень красный или бордовый – 5-6 шт (или 400 мл томатного сока из пакета)
• агар-агар – 2 ч.л.
• вода – 100 мл
Способ приготовления:
1. Сыр и сливки переработать в однородную массу в блендере.
2. Разлить все в форму и отправить в морозилку на 30 минут. Чем больше размер шарика, тем дольше нужно держать в холодильнике, чтобы «форма схватилась». Можно использовать форму для льда или силиконовую для десертов.
3. Смешать агар-агар с водой и дать постоять 10-15 минут, пока вы делаете пюре их свежих помидор или подготавливаете томатный сок.
4. Довести смесь агар-агара с водой до кипения, постоянно помешивая. Дать немного остыть и добавить к томатам (пюре и соку) и снова довести до кипения. Дать 5-10 минут остыть.
5. Достать шарики моцареллы из формы и несколько раз (с временным промежутком 10-15 секунд), поочередно окунуть в томаты с агар-агаром. Окунуть нужно 3-4 раза — каждый раз будет образовываться новый слой и цвет будет ярче и насыщеннее.
6. Переложите шарики моцареллы на сервировочную тарелку и дайте отдохнуть перед подачей 15 минут при комнатной температуре.
Отличный рецепт, чтобы удивить родных и гостей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5