⠀
Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 40 г
▫️сливочное масло — 20 г
▫️творог — 250 г
▫️пшеничная мука — 45 г
▫️разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️лимонная цедра — 2 щепотки
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️мак — 10 г
⠀
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и творог. Если творог крупный, можно пробить его блендером или протереть через сито.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Цедру снимаем мелкой теркой сразу в миску с тестом. Добавляем лимонный сок и мак. Все хорошо вымешиваем.
4. Панели вафельницы я слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. л. теста и выпекаю 7 минут.
5. У меня получилось семь вафель из этого количества ингредиентов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3