Начнем с того, что покупное тесто всегда будет уступать домашнему. Продукт, который вы приготовили сами, имеет больше полезных качеств и самый правильный состав.
▫️ Дрожжевое слоеное тесто подходит для мягких воздушных изделий с ярко выраженными слоями.
К таким относятся круассаны, слойки, булочки со сладкими начинками, синнабоны.
Дрожжевое слоеное тесто менее калорийно, ведь содержит меньше масла, чем пресное.
Срок хранения в холодильнике: 1–2 часа.
▫️ Бездрожжевое слоеное тесто практически не имеет запаха и подходит для сладкой выпечки.
К таким относятся домашние торты, трубочки и другие кондитерские изделия.
Бездрожжевое тесто не может перебродить. Заготовку можно хранить до 2 дней в холодильнике.
▫️ Обычное дрожжевое тесто является фаворитом многих хозяек. Его используют при приготовлении пиццы, пирогов, пельменей, хлеба и многого другого (но есть нюансы в составе).
Срок хранения в холодильнике: до 3 суток.
Из какого теста больше всего любите готовить вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1