Ингредиенты:
Коржи:
▫️мука — 500 г
▫️ сливочное масло — 250 г
▫️ вода — 150 мл
▫️ клубничный ликер — 50 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Крем:
▫️ сливочное масло — 300 г
▫️ молоко сгущенное — 380 г
▫️ молоко — 200 мл
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫️ ванильный экстракт — 1 ч. л.
Клубничный соус:
▫️ клубника — 200 г
▫️ сахар — 80 г
▫️ агар-агар — 5 г
Способ приготовления:
1. Для теста. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать масляную стружку с просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Воду смешать с ликером, яйцо смешать с солью и влить все в масляно-мучную крошку. Очень быстро замесить тесто, не нужно добиваться однородности. Лишь бы не было слишком больших кусочков масла. Иначе коржи будут жесткими и плотными.
3. Тесто разделить на 10 кусочков и убрать в холодильник минимум на 2,5 часа. Доставать по одному кусочку и раскатывать в тонкий круглый корж (2–3 мм). Наколоть вилкой. Выпекать 7–8 минут при 210–220°C. Обрезать излишки, они пригодятся для посыпки. Должны получиться коржи одинакового диаметра.
4. Крем. Молоко нагреть до кипения. Яйца слегка взбить, добавить немного молока и крахмал. Небольшими порциями влить смесь в горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Остудить.
5. Масло взбить миксером в пышную светлую массу. Постепенно маленькими порциями вмешать сгущенку и, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Готово.
6. Клубничный соус. Клубнику проварить с сахаром, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты. Остудить.
7. Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4