Ингредиенты
Для теста:
• мука — 300 г
• вода холодная — 125 мл
• соль — 5 г
Для начинки:
• бараний фарш — 300 г
• вода или бульон — 200 мл
• лук репчатый — 80 г
• чеснок — 10 г
• кинза — 10 г
• хмели-сунели — 3 г
• соль — 3 г
• черный перец — 1 г
Способ приготовления:
1. Соединяем ингредиенты для теста, вымешиваем его сначала в миксере, затем — руками. Даем постоять под пленкой в теплом месте 20 минут. Далее раскатываем в длинный лист, складываем и раскатываем еще раз. Закручиваем в рулет и нарезаем шайбочками шириной примерно 3 см. Каждую из них раскатываем в круг диаметром 12 см.
2. Для начинки соединяем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем и даем постоять 20 минут в холодильнике.
3. Готовую начинку еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем в центр раскатанных заготовок и лепим хинкали.
4. Варим 8 минут в кастрюле с подсоленной водой.
5. Готовые хинкали посыпаем перцем.
А вы любите хинкали? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6