Ингредиенты:
▫️тунец филе — 2 шт.
▫️кунжутные семечки — 3 ч. л.
Маринад:
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь корень — 15 г
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️мед — 1 ч. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️лимоны — ½ шт.
Сальса:
▫️авокадо — 1 шт.
▫️огурцы — ½ шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️перец чили — 1 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️петрушка зелень — 1 веточка
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок мелко порубите. Добавьте к чесноку тертый имбирь и мед.
2. Влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
3. Залейте получившимся маринадом кусочки тунца и оставьте на 10 минут.
4. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
5. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте. Петрушку и чеснок мелко порубите.
6. Все посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Обваляйте тунца в семенах кунжута. На гриль-духовке SteakMaster REDMOND RGM-M816P установите программу «Рыба», дождитесь звукового сигнала и выложите тунца. Гриль-духовка автоматически установит время приготовления, исходя из толщины кусочков.
8. Подавайте тунца в кунжутной панировке с сальсой из авокадо и помидоров.
Приятного аппетита! https://redmond.company/ru?erid=LjN8K8RbU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7