Ингредиенты
▫️грудка индейки — 900 г
▫️сливочное масло — 60 г
▫️грецкие орехи — 80 г
▫️петрушка — 1 пучок
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️орегано — 1 ч. л.
▫️тимьян — 1 ч. л.
▫️лимон — ½ шт.
▫️бекон сырокопченый — 200 г
Соус:
▫️брусника — 160 г
▫️сахар — 70 г
▫️бальзамический уксус — 1 ст. л.
1. В миске смешать мягкое сливочное масло, травы и рубленую петрушку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок половинки лимона. Тщательно размешать.
2. Сделать продольный надрез на грудке и раскрыть мясо, как книгу. Накрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
3. Нанести равномерным слоем масляную начинку. Свернуть тугой рулет по короткой стороне.
4. Бекон выложить внахлест на пищевую пленку, в середину положить мясной рулет. Поднять края пленки, чтобы бекон плотно обернул рулет. Уложить рулет в глубокую форму для запекания и накрыть фольгой.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке 20 минут при температуре 220°С, затем температуру уменьшить до 180° и выпекать еще 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху духовки.
6. Для ягодного соуса в сотейнике смешать бруснику, сахар и бальзамический уксус. Готовить пару минут на медленном огне до загустения.
7. Готовый рулет достать из духовки, дать постоять 15 минут. Разрезать на куски и подать, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6