Ингредиенты:
▫️мука — 400 г
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ сахар — 50 г
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ яблоки — 3 шт.
Посыпка:
▫️ сливочное масло — 30 г
▫️ сахар демерара — по вкусу
Способ приготовления:
1. В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
3. Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
4. Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
5. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Возьму себе на заметку …