Ингредиенты:
▫️тыква — 4 шт.
▫️грибы белые — 75 г
▫️шпинат свежий — 35 г
▫️кедровые орехи — 50 г
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️вино белое сухое — 50 мл
▫️сливки — 50 мл
▫️тимьян свежий — 1 веточка
▫️моцарелла — 25 г
▫️соль — по вкусу
▫️орегано сушеный — ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️оливковое масло — 4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Срежьте верхушки у тыкв, вычистите семечки и мякоть, натрите тыквы внутри маслом с чесноком и поставьте в духовку при 180°C примерно на 35 минут.
2. Очистите и нарежьте на кусочки белые грибы. 75 г — это примерно 3–4 средних гриба.
3. Обжарьте лук-шалот с тимьяном, затем добавьте грибы и обжарьте еще минут 5.
4. Влейте сливки и вино, добавьте остальные специи. Оставьте на сильном огне примерно на 5 минут, затем снимите с огня.
5. Измельчите шпинат с кедровыми орешками.
6. Добавьте смесь к грибам и хорошо перемешайте.
7. Добавьте мелко нарезанную моцареллу.
8. Выложите начинку в тыквы и оставьте овощи в духовке еще на 10 минут.
9. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев