Ингредиенты:
▫️тесто слоеное дрожжевое — 250 г
▫️сыр бри — 180 г
▫️инжир — 4 шт.
▫️мед жидкий — 2 ст. л.
▫️тимьян свежий — 3 веточки
▫️сливки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Выложить на лист пергамента, тупой стороной ножа сделать глубокие бороздки, не прорезая до конца, с четырех сторон.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто по центру, оставляя бортики свободными.
3. На сыр выложить колечки инжира. Смазать бортики сливками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
4. Пока тарт выпекается, разогреть мед, положить в него листики тимьяна и дать настояться. Готовый пирог полить медом и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2