Ингредиенты:
▫️свиные котлеты на косточке — 2 шт.
▫️абрикосы — 5 шт.
▫️орехи пекан — 2 горсти
▫️курага — 1 горсть
▫️лук красный — 1 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️тимьян — 6 веточек
▫️сливки — 200 мл
▫️виски — 50 мл
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️сахар коричневый — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Котлеты посыпать с двух сторон сахаром.
2. Красный лук почистить и нарезать дольками.
3. Абрикосы разломить пополам и удалить косточку.
4. Курагу нарезать соломкой.
5. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
6. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить мясо, лук, чеснок, половину листьев тимьяна и перемешать, добавить абрикосы и курагу и обжарить все на сильном огне.
7. Котлеты поперчить, влить виски и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
8. Пекан порубить ножом.
9. Влить к мясу сливки, посыпать его оставшимися листьями тимьяна и орехами, посолить, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев