Ингредиенты:
▫️говяжья лопатка — 800 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️соль — 3 ст. л.
▫️перец горошком — 5 шт.
▫️петрушка зелень — 1 пучок
▫️соус барбекю — 3 ст. л.
▫️мясной бульон — 100 мл
▫️булочки для гамбургеров — 4 шт.
▫️помидоры — 2 шт.
▫️огурцы маринованные — 2 шт.
▫️рукола — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Для начала нам надо сварить говяжью лопатку. Добавить в бульон головку лука, морковь, перец горошком, соль и зелень. Варить на умеренном огне около 1,5 часов, можно дольше. Мясо должно стать очень мягким.
2. Готовую говядину я разделила на волокна, положила на сковороду, добавила соус барбекю и немного бульона. Оставила на 5 минут под крышкой. В это время разогрела булочки в духовке, нарезала помидоры, маринованные огурцы и промыла руколу.
3. Половину булочки сначала обмакнула в соус от мяса, затем выложила на нее руколу, огурцы, помидоры и сверху мясо. Вышло очень вкусно! Отличный вариант для тех, кто не любит жареные котлеты!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6