Ингредиенты:
▫️овсяные хлопья — 400 г
▫️кешью — 100 г
▫️грецкие орехи — 100 г
▫️подсолнечные семечки — 100 г
▫️цукаты — 130 г
▫️кокосовое масло — 90 г
▫️кленовый сироп — 180 г
▫️корица молотая — 1 ст. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Порубите орехи, но сильно их не мельчите.
2. В чашке смешайте овсяные хлопья (возьмите хлопья для длительной варки, это очень важно), семечки, орехи и корицу. Духовку разогрейте до 170°C.
3. В сотейнике смешайте кокосовое масло (я использую рафинированное) и кленовый сироп. Нагрейте на слабом огне, чтобы масло полностью растопилось, перемешайте.
4. Влейте теплый сироп в овсяные хлопья с орехами, перемешайте.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и тонким слоем распределите овсяные хлопья. Запекайте при температуре 170°C примерно 50 мин., постоянно помешивая, чтобы гранола не пригорела.
6. Цукаты манго мелко нарежьте (можно вместо манго добавить курагу, вяленую вишню — то, что вы любите).
7. Следите за гранолой, чтобы она не пригорела, перемешивайте ее каждые 7–10 минут. Когда овсяные хлопья зарумянятся и станут сухими, гранола готова.
8. Как только гранола остынет, добавьте цукаты манго и щепотку морской соли — за счет соли вкус будет намного ярче. Переложите в стеклянную банку, храните при комнатной температуре.
9. Подавайте с натуральным йогуртом. Вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1