Ингредиенты:
Тесто:
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️лимонная цедра — 1 ст. л.
▫️яичные желтки — 3 шт.
▫️мука — 200 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
▫️творог 9% — 360 г
▫️сахар — 9 ст. л.
▫️сахар ванильный — 2 ч. л.,
▫️кукурузный крахмал — 2 ч. л.
▫️сметана 15% — 200 г
▫️яичные белки — 3 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️черная смородина — 100 г
Способ приготовления:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.
3. Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.
4. Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.
5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.
6. Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
7. Половину творожной начинки выкладываем на основу.
8. Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.
9. А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.
10. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.
11. Накрываем стол и нарезаем пирог.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7