Ингредиенты:
▫️перец сладкий красный — 3 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️помидоры — 3 шт.
▫️брынза — 200 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
▫️петрушка зелень — 3 веточки
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
3. Брынзу натереть на крупной терке.
4. Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
5. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
6. Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.
7. Яйца взболтать вилкой.
8. Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).
9. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев