Ингредиенты:
▫️овсяные хлопья — 250 г
▫️подсолнечные семечки — 50 г
▫️тыквенные семечки — 50 г
▫️кокосовое масло — 2 ст. л.
▫️мед — 3 ст. л.
▫️агава сироп — 2 ч. л.
▫️цукаты — 1 горсть
▫️грецкие орехи — 1 горсть
▫️фундук — 1 горсть
▫️кедровые орехи — 1 горсть
▫️миндаль — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.
2. В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.
3. Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.
4. Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист или на противень или на решетку в духовку.
5. Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.
6. Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но я предпочитаю добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.
7. Утром в миску выложить натуральный йогурт, посыпать хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами.
8. Согласитесь, такой завтрак обязательно принесет не только здоровье и энергию, но и отличное настроение!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1