Ингредиенты:
▫️картофель крупный — 3 шт.
▫️сало или бекон — 120 г
▫️соль морская крупная — по вкусу
▫️перец и прованские травы — по вкусу
▫️укроп — 3 веточки
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️сыр — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокие разрезы поперек клубня.
2. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. В разрезы вложить чеснок, сало или бекон, посыпать солью и приправами.
4. Плотно завернуть каждый клубень в фольгу. Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.
5. Переложить картофель в фольге в угли, посыпать со всех сторон угольками. В процессе приготовления, можно 1–2 раза ворошить картофельные клубни.
6. Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней, от 25 минут до 1 часа.
Аккуратно щипцами для угля вытащить картофель из мангала. Дать немного остыть, раскрыть фольгу. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, тертым сыром, можно дополнительно немного посолить.
Приятного аппетита! Больше дачных рецептов — по тегу #УдачныйРецепт
#УдачныйМарафон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1