Ингредиенты:
▫️овсяные хлопья — 350 г
▫️подсолнечные семечки — 2 ст. л.
▫️корица молотая — ½ ст. л.
▫️соль — 0,3 ч. л.
▫️оливковое масло — 50 мл
▫️орехи — 150 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️мед — 135 г
▫️сухофрукты — 150 г
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
2. Перемешать миксером до однородности.
3. Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
4. Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
5. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
6. Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
7. Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
8. Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
9. Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3