Ингредиенты:
▫️капуста цветная — 1 кочан
▫️оливковое масло — 5 ст. л.
▫️паприка красная молотая — 1 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️чеснок сушеный — 1 щепотка
▫️хлебная крошка — 5 ст. л.
Соус:
▫️йогурт греческий — 200 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️укроп — 5 веточек
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.
2. Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
4. Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
5. Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1