С древнейших времен на Руси любили редьку с квасом, крестьяне в полях перекусывали хлебом и луком, запивая свой простой обед квасом. Бурлаки на Волге смешивали квас с сушеной воблой, добавляя в блюдо картошку и другие овощи. В XIX веке окрошка была не супом, а закуской, поэтому ее делали очень густой, добавляя все, что имелось в доме, и у каждой хозяйки был свой набор продуктов для окрошки. Родственницей этого блюда является ботвинья — холодный суп на квасе с зеленью.
Окрошка — одно из любимых блюд в летней русской кухне, поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить окрошку правильно. Несмотря на бесхитростность этого легкого супа, существуют некоторые секреты его приготовления, о которых знают не все.
Как приготовить вкусное, по-настоящему летнее блюдо? Пошаговый рецепт освежающей окрошки — по ссылке! 🥒🥚🥣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев