Ингредиенты:
▫️индейка филе — 400 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️морковь — 1 шт.
▫️перец болгарский — 1 шт.
▫️кабачки — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
▫️соевый соус — 3 ст. л.
▫️кунжутное масло — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️лук зеленый — по вкусу
▫️кунжутные семечки — по вкусу
Способ приготовления:
1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.
2. Далее отправить к луку морковь, нарезанную брусочками, и чуть позже — тонко нарезанный перец.
3. Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.
4. В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.
5. По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев