Ингредиенты:
▫️мясо — 800 г
▫️картофель молодой — 300 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️крапива — 100 г
▫️сало — 50 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️петрушка зелень — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену.
2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать.
4. Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать.
5. У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания.
6. Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2