Ингредиенты:
▫️вишня — 400 г
▫️мука — 200 г
▫️сливочное масло — 180 г
▫️сахарный песок мелкий — 140 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Взбить размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.
2. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
3. Добавить половину просеянной муки, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Аккуратно перемешать до объединения ингредиентов. Добавить оставшуюся просеянную муку и снова все перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять.
5. Сверху теста выложить предварительно размороженную вишню.
6. Распределить ягоды по поверхности теста, немного не доходя до края формы, чтобы при выпекании сок от вишни не попадал на горячую форму и не пригорал. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
7. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или дробленными орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2