Ингредиенты:
▫️брокколи свежая — 500 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️картофель — 2 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️багет — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️черный перец молотый — 1 щепотка
▫️сливки 20% — 200 мл
Способ приготовления:
1. Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
2. Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
5. Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
6. Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
7. Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
8. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
9. Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев