Ингредиенты
Песочная основа (для формы диаметром 21 см):
▫️печенье песочное — 200 г
▫️сливочное масло — 120 г
▫️Белая начинка: сыр сливочный — 500 г
▫️сливки 33-35% — 200 мл
▫️сахарная пудра — 200 г
▫️желатин — 15 г
▫️лимонный сок — 20 мл
▫️ванилин — 2 г
▫️вода — 150 мл
Фруктовый/ягодный слой:
▫️персики консервированные — 240 г
▫️желатин — 15 г
▫️вода — 150 мл
▫️сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
1. Готовим песочную основу. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку с помощью блендера.
2. Сливочное масло растопить и влить к печенью, хорошо смешать.
3. Выложить половину массы в форму, плотно утрамбовать стаканом с плоским дном, затем выложить вторую часть и сделать бортики. Форму с песочной основой поставить в холодильник.
4. Готовим белую начинку. Холодные сливки начать взбивать миксером на небольшой скорости и постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Взбивать до устойчивого состояния (у меня ушло примерно 10 минут).
5. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (примерно 20 минут). Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
6. Сливочный сыр комнатной температуры взбить венчиком со 100 г сахарной пудры, добавить лимонный сок и ванилин. Через сито влить теплый растворенный желатин, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Влить сливочную массу к песочной основе и поставить в холодильник.
7. Фруктовый слой. Персики измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и влить через сито теплый растворенный желатин (который приготовить так же, как для белой начинки).
8. Все хорошо смешать и вылить сверху на сливочную начинку. Готовый чизкейк отправить на 4–5 часов в холодильник, а лучше на ночь.
9. Чизкейк имеет очень нежную воздушную структуру белого слоя, а приятная освежающая фруктовая кислинка придает ему неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1