Ингредиенты
Яблочное пюре:
▫️яблоки — 700 г
▫️сахар коричневый — 3 ст. л.
▫️корица молотая — 1 ч. л.
▫️лимонный сок — 2 ст. л.
Бисквит:
▫️яичные желтки — 3 шт.
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️молоко — 60 мл
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар — 120 г
▫️мука — 100 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️лимонная цедра — 1 ч. л.
Сливочный крем:
▫️сливки 33-35% — 200 г
▫️сахар ванильный — 10 г
Способ приготовления:
1. Яблочное пюре: яблоки очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, лимонный сок, немного воды, поставить на медленный огонь и готовить до мягкости яблок. Затем готовые яблоки размять толкушкой и полностью остудить.
2. Бисквит: духовку нагреть до 180°C. Противень размером 33 х 27 см застелить бумагой для выпечки. Молоко и масло нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить муку во взбитую яичную массу и перемешать на самой низкой скорости миксера.
3. Затем отложить 2 ст. л. теста в теплое молоко и перемешать. После этого влить эту массу в основное тесто и еще раз хорошо перемешать тесто спатулой.
4. В конце добавить лимонную цедру и еще раз слегка перемешать. Переложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12–15 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
5. Крем: сливки и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Сборка десерта: бисквит переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, обрезать края и поделить бисквит на две равные части.
6. Переложить одну половину бисквита на блюдо, смазать яблочным пюре и сверху распределить половину крема. Затем накрыть второй половиной бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
7. Обрезки бисквита измельчить в блендере и посыпать ими верх и бока десерта.
8. Поставить десерт в холодильник и дать пропитаться 2–3 часа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев