Ингредиенты:
▫️круглая буханка хлеба типа каравая — 1 шт.
▫️перец болгарский красный — 3 шт.
▫️моцарелла — 250 г
▫️тонко нарезанная сыровяленая ветчина — 150 г
▫️тонко нарезанная копченая колбаса — 150 г
▫️артишоки в масле — 4 шт.
▫️помидоры вяленые в масле — 8 шт.
▫️сыр чеддер — 70 г
▫️рукола — 1 горсть
Для соуса песто:
▫️пармезан — 50 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️кедровые орехи — 1 горсть
▫️листья петрушки — 1 горсть
▫️листья базилика — 1 горсть
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
▫️яйца перепелиные — 7 шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
▫️уксус — 1 ст. л.
▫️горчица с зернами — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, запечь на гриле или в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
2. Приготовить майонез: в чаше блендера соединить перепелиные яйца, горчицу, уксус, соль и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородный, гладкий соус.
3. Пармезан натереть на мелкой терке.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
5. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
6. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья петрушки и базилика, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи, влить лимонный сок и оливковое масло, все посолить, поперчить и измельчить.
7. Буханку разрезать вдоль на две части, вынуть весь мякиш и прогреть обе половинки на гриле.
8. Моцареллу нарезать кружками.
9. Артишоки нарезать ломтиками.
10. Чеддер натереть на терке тонкими ленточками.
11. Приготовить заправку, перемешав часть майонеза и часть песто, смазать внутри обе части буханки.
12. В нижнюю часть буханки выложить слоями моцареллу, порванные руками вяленые помидоры, ветчину, артишоки, колбасу, руколу, чеддер и сладкий перец, накрыть верхней частью хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев