Ингредиенты:
▫️куриное филе — 2 шт.
▫️свекла — 2 шт.
▫️фета — 30 г
▫️кедровые орехи — 1 горсть
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️горчица с зернами — 2 ч. л.
▫️чеснок — 1 шт.
▫️чеснок сушеный — 1 щепотка
▫️паприка копченая — 1 щепотка
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️бальзамический уксус — 1 ст. л.
▫️кориандр молотый — 1 щепотка
▫️рукола — 1 горсть
▫️мангольд — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Возьмите свеклу, хорошенько промойте. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите фольгу, переложите на нее свеклу, сбрызните маслом, заверните и запекайте до готовности.
2. Возьмите куриное филе. Замаринуйте его в соевом соусе, паприке, тертом зубчике чеснока, кориандре и 2 ч. ложках масла. Дайте постоять 20 минут.
3. Свеклу очистите. Филе обжарьте без масла на гриле или сковороде до золотистой корочки.
4. Сделайте соус. Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку горчицы, щепотку сухого чеснока и хорошенько перемешайте.
5. Соберите салат. На тарелку выложите руколу и мангольд. Нарежьте произвольно свеклу, а стейк грудки — слайсами, уложите поверх зелени. Украсьте салат фетой и кедровыми орехами. Обильно полейте соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев