Ингредиенты:
▫️тилапия — 400 г
▫️рис — 400 г
▫️салат китайский — 1 кочан
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️перец болгарский — 1 шт.
▫️помидоры — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️растительное масло для жарки — 100 мл
▫️куриный бульон — 500 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе тилапии моем, высушиваем и измельчаем в процессоре.
2. Тем же способом измельчаем лук.
3. В миске соединяем рыбный фарш, лук. Добавляем отварной рис. Соотношение рыбы к рису 1:1.
4. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем фарш.
6. Китайскую капусту разбираем на листы и буквально на минутку опускаем каждый листок в кипящую подсоленую воду. Листья у салата нежные. Нам нужна мягкость, чтобы сформировать голубцы.
7. Острым ножом срезаем толстое основание у листьев салата. На край выкладываем фарш и заворачиваем по типу конвертика.
8. Вот что должно получиться.
9. Обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.
10. Выкладываем голубцы в форму.
11. Приготовим подливу. Нарежем мелко лук.
12. Затем болгарский перец.
13. Далее помидоры.
14. Натрем на крупной терке морковь.
15. Все овощи нам нужно спассеровать. Делаем это в той сковороде, где обжаривали голубцы. Добавляем растительное масло. Пассеруем до мягкости.
16. Готовые овощи укладываем на голубцы.
17. Выливаем сверху бульон и ставим тушить. Здесь выбор за вами. Либо тушить в духовке, либо — на плите. Кому как нравится. Я тушила в духовке 30 мин, температура — 180°C.
18. Наши голубцы готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев