Ингредиенты:
▫️яблоки — 4 шт.
▫️мука — 130 г
▫️манная крупа — 160 г
▫️сахар — 180 г
▫️сахар ванильный — 10 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терке 4 больших яблока. Сок, который выделяют яблоки после терки, сливать не нужно. В миске смешайте муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
2. В форму для выпечки выложите сухую смесь, сверху — яблоки. Так чередуйте до конца формы. Верхний слой должен быть сухим. 3. Замороженное сливочное масло натрите поверх последнего сухого слоя, оно должно закрыть всю поверхность.
4. Отправьте заготовку в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
5. Достаньте готовый пирог и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4