Ингредиенты:
▫️овощной бульон — 500 мл
▫️фисташки — ½ стакана
▫️капуста цветная — 300 г
▫️фасоль зеленая стручковая — 100 г
▫️морковь — 2 шт.
▫️яблоки — 2 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️чечевица красная — ½ стакана
▫️имбирь корень — 1 кусок
▫️зира — ½ ч. л.
▫️корица молотая — ½ ч. л.
▫️паприка сладкая — 1 щепотка
▫️перец душистый молотый — 1 щепотка
▫️кинза свежая — 4 веточки
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️подсолнечное масло — 2 ст. л.
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, ~ 20–30 минут.
2. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1–2 минуты бланшируйте. Затем слейте воду через сито.
3. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите тертую на крупной терке морковь, порезанный чеснок и имбирь (1 см, у меня маринованный имбирь — 1 ст. л.), тушите помешивая, минуты 3.
4. Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
5. Влейте 250 мл овощного бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
6. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды (или бульона) и измельчите до получения однородного крема.
7. Затем смешайте фисташковый крем с тушеными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев