Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️творог 5% — 380 г
▫️сахар — 70 г
▫️рисовая мука — 50 г
▫️мука самоподнимающаяся — 110 г
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать творог, сахар и яйца венчиком до однородности, взбивать не нужно. Добавить оба вида муки, если нет самоподнимающейся, замените на обычную + 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать венчиком все до однородности. Консистенция готового теста не течет, а падает с ложки. Дать постоять тесту 15–20 минут — и можно выпекать.
2. Выкладывать по 2 ст. л. теста в вафельницу и печь до румяной корочки. Эти вафли печь лучше чуть дольше, чем обычные на кефире. У меня мощная вафельница, печет за 4–5 минут. Вафли увеличатся в размере, поэтому много теста не накладывайте. По готовности остудить немного — и можно подавать с любимыми топингами. У меня в этот раз молочный шоколад, хрустящий рис (криспи) и орешки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев