Ингредиенты:
▫️мука — 200 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сливочное масло — 50 г
▫️сахар — 150 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️пряности — 1,5 ч. л.
▫️вино белое — 50 мл
▫️вишня замороженная — 200 г
Способ приготовления:
1. Готовим ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром (количество можно регулировать по вкусу).
2. Растопим сливочное масло. Вливаем его к сахарно-яичной смеси, добавляем вино (здесь белое полусладкое). Перемешиваем.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности по вкусу (в рецепте использованы корица и молотый имбирь). Добавляем мучную смесь частями к нашей яичной массе. Вымешиваем тесто.
4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем замороженную вишню, немного углубляя ее (можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов). В предварительно разогретую до 180°C духовку ставим форму и выпекаем до готовности 45–60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1