Ингредиенты:
▫️рис бурый — 200 г
▫️тофу — 200 г
▫️перец болгарский желтый — ½ шт.
▫️перец болгарский красный — ½ шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️имбирь молотый — ½ ч. л.
▫️перец черный молотый — ½ ч. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️лук-порей — по вкусу
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут.
2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях.
3. Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль.
4. Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев