Ингредиенты:
▫️бекон варено-копченый — 100 г
▫️тесто слоеное дрожжевое — 200 г
▫️хлеб белый — 200 г
▫️молоко — 300 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️петрушка — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️яйца перепелиные — 10 шт.
▫️мясной фарш — 1000 г
Способ приготовления:
1. Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".
2. С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
3. Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
4. Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
5. Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
6. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
7. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
8. Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
9. Хорошо перемешайте.
10. Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).
11. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
12. Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
13. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
14. Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
15. Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
#ЕдимДомаНаПасху #ЕдимДомаНаПасхуРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев