Ингредиенты:
▫️крем заварной порошковый — 20 г
▫️фисташки очищенные — 2 ст. л.
Бисквит:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 60 г
▫️вода — 50 мл
▫️растительное масло рафинированное — 100 мл
▫️мука — 80 г
▫️ванилин — 1 упаковка
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Молочный щербет:
▫️сливки 10-20% — 40 мл
▫️молоко 3,2% — 300 мл
▫️сахар — 2 ст. л.
Карамельный соус:
▫️сливки 10-20% — 50 мл
▫️сахар — 100 г
▫️сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
5. В силиконовую форму для выпечки (20 х 20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
7. На медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. Убираем соус в холодильник.
9. Достаем испеченный корж из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут. Затем прокалываем весь корж зубочисткой.
10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Щербет готов!
11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Корж впитает весь щербет! Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения.
13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный щербетом и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
14. Достаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем его карамелью, равномерно распределяя ее по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа.
15. Перед подачей украшаем десерт кремом, изображая тонкие линии.
16. Сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем обжаренными и измельченными орехами и подаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев