Ингредиенты:
▫️рис для суши — 1 стакан
▫️сахарный песок — 1 ч. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️рисовый уксус — 20 мл
Начинка:
▫️имбирь корень — 20 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️перец болгарский — ½ шт.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️куриное филе — 4 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️лук зеленый — по вкусу
▫️кунжут — по вкусу
▫️растительное масло — 3 ст. л.
Заправка:
▫️соевый соус — 3 ст. л.
▫️мед — 1 ст. л.
▫️соус терияки — 1 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1.3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.
2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.
3. На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.
4. Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.
5. Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев